Чёрное и Белое

Туся Шулерман
Контрасты   роли   поменяли....
Где   было   белое......
Чернеет   чёрное   давно!....

Как   в   кинематографе.......
   20тых   лет   кино.....
Документальное   соцветие!....

То  чёрное.....
То  белое   столетие!....
Осталось   только   красным    кровь.....
Вино!....

Идут   все   полосы   сплошного   невезения.....
Темнеет    всё   до   черноты ......
  В   моих   глазах!....

И   я  осталась    лишь ......
  В   твоих   глазах .....
Как   лебедь   белый .......
  На   Чистых-Патриархших......
Чёрных   от    зимы   прудах!.....

Как   первый...
  Белый   снег  ........
     На   поле   чёрном!....

Потом    в    белеющий   проём    окна......
   По   пояс....
В   майке   чёрной!.....
Кричу   тебе.....
Зову!....
Рукой   махаю.....

Зову! .....
      Зову!....

Так  тихо.....
Тишина   мой   чёрный   провод....
Как   озадаченный  сапёр   перерезает.....
И  взрыв!....
В   глазах   повисла.......
 Туманом   белым   пелена.....

Опять  осталась   я   одна!........
А   тишина   смешав    контрасты ....
Тягучей   серой   массой ....
Измазала   где   чистая   душа   жила!.....

Шагами   мерить   комнат   расстояние???.............
Вот  это   чёрное   распятие!......
Тобой    забыто....
На   моём   диване.........

А    на    столе    разбросаны   с   стихами ....
Как   птицы    белые    листы.........................
Стена!.....

На    чёрно-белой    фотографии....
Я  и   Ты!........

 В    костюме   черном   ты  *ЖЕНИХ*.....
Моё  судьбы     ПРОКЛЯТИЕ!.......

*НЕВЕСТА* я !....
Наивно  веруя  в  мечты...........
В   прекрасном .....
 БЕЛОМ-БЕЛОМ    ПЛАТЬЕ!.....


В  руках   БУКЕТ!......
 Три  БЕЛЫХ  ЛИЛИИ..............

Последний    дар!....

             ТВОЕЙ    ко    мне  ЛЮБВИ!