Лебединая верность

Мария Борисова-Ипокрена
Лебединая верность,
Нам с тобою, досталась...
И, хоть жизнь наша, бренность,
Это всё, что осталось!

Лебединая верность, -
Лебединая песня!
Наша, светлая, нежность,
Чуткой скрипкою, лейся!

Лебединая верность...
Как не модно! Как скучно!
Секса, голого, мерзость, -
Это проще, сподручней.

Лебединая верность -
Старой бабушки, сказка!
Устарели, наверно,
Нежность, чуткость и ласка?!

Но, начав всё сначала, -
Выбираем - безбрежность!
И опять, нас спасала,
Лебединая верность!

Лебединая верность, -
Без конца и начала!
Как, застывшая вечность, -
Нас, с тобой, повенчала.

Лебединая верность...
Мы, с тобой, постарели!
Не предать, свою Верность,
Мы смогли, мы сумели!

Лебединая верность, -
Это всё, что осталось!
Лебединая верность, -
Это песня - не старость!

Лебединая верность...
Пусть завидуют, дети!
Это - счастья безбрежность,
Это - вечность на свете!

24.02.00