Реки лёд утопили скрестно...

Король Пустого Места
Реки лёд утопили скрёстно -
Хладокраскою
Свиристели скользили клёстно -
По январскому...

На деревья, укрыты крошкой -
Белых сумерек
Красным в крови легла морошка -
Чтоб не умерли.

Чтоб не умерли, чтоб успели -
Грани чистые
Чтобы в холоде льдом горели -
Птичьесвистные.