Стук шагов

Сергей Лифантьев
       

Кто был Иовом первых столетий?
Кто Христа распинал серебром?
Волчья шкура изрезана плетью,
Жребий брошен – и снова ребро.
Что-то врёт про погоду мой Цельсий;
Время странствий и время соплей,
И стучат по окованным рельсам
Сапоги Рагнарёковых дней.
Кто-то плачет заливисто, громко,
Заклиная сварливых обид.
И хрустит, словно звёздная кромка,
На зубах перемёрзший гранит.
В небо целятся ржавые крыши,
Лики сфинксов, скрывают испуг.
А на вымершей улице слышен
Стук шагов как сердец перестук.

07.09.2003