Позабытые мечи

Сергей Лифантьев
Я гуляю по останкам
Позабытых детских снов;
Пива выпитая банка,
Как разбитое окно;
Дни засчитаны в прогулы-
В штабелях, как кирпичи;
И торчат, как саксаулы,
Позабытые мечи;
Дом, что стал могилой друга,
Воет, углядев меня;
Где-то в небе слышна ругань
Догоревшего огня.
Отдаёт кровавым вкусом
Приканальская вода,
Будто снова Иисуса
Крестит шумный Иордан.