Охота

Сергей Лифантьев
Небо залатано нитками ветра,
Тучи – заплаты на дырах повисли.
Бедный Христос, ты - напрасная жертва.
Кто же сочтёт предпоследние мысли?
Кровь в этих венах закончиться рано,
Мы не узнаем, кто будет последним.
Шаг по земле, – словно солью по ране,
Волки бегут по забытому следу.
Кровь на доспехах. Своя иль чужая?
Солнце на небе. Своё иль иное?
Выбор велик: умереть не сражаясь,
Или дойти до последнего боя.
(Что же ты воешь, как битая сука?
Цену не зная, зачем торговался?
Смерть не на горло наступит, - на руку,
Ты откупиться которой пытался.)
Морось и дым пропитали сознанье,
Нас не удержат ни цепи, ни стены,
Не опоздав мы придём на свиданье:
Ветер охоты гуляет по венам.

(28.02.2004)