Солнцестояние

Сергей Лифантьев
Солнцестояние снова зовёт меня в бой.
Стрелы, как добрые жёны, лишь луку верны.
Я, приложившись к стене, слышу поступь весны.
Сразу же после неё я приду за тобой.
Небо бездонно, как озеро чистой воды.
Кто-то ворота закрыл, но не запер ветров.
Будет булатным последнее вервие слов:
Я появлюсь, чтобы ночью хранить от беды.
В жизни когда-нибудь снова наступит покой;
Странник по имени Эхо присядет к костру.
Солнцу и ветру воззвав, ожидаю сестру.
Я ожидаю сестру, что зовётся Весной.

(23.03.2004)