На перекрёстках

Игорь Шуваев
Янке Ли

Путь нам один, он зовётся млечным,
Он не окутан теплом запечным,
Он не беспечен, и слово вечность –
Синоним ему и дом.
Нежность питает собою письма,
Я не могу воедино мысли
Собрать, зареестрить и перечислить –
Их много, их – снежный ком.

Хочется просто согреть дыханьем,
Переписать все слова стихами,
Вспомнилась фраза «тебе кохаю»
На языке чужом.
А за окном – зима. Красиво...
Близится праздник, и апельсины
Заполонили лотки, витрины,
Только я о другом.

Может о том, что на перекрёстках
Судеб далёких под ветром хлёстким,
Преодолев и года и вёрсты,
Можно войти в поток
Слов ли, молчания, просто взгляда,
Просто поддержки, как будто – рядом,
И разбираться в таком не надо,
И вряд ли бы кто-то смог.