Выходной

Ирина Землянская
Разогрею ватрушку с творогом,
Заварю чай зелёный со сливками.
Наплевать, что вокруг все ворохом.
Что за жизнь! Отдыхаю урывками!

Выходной... как всегда, дел немерено!
Всё равно ничего не успею!
Лишь у часиков ход размеренный…
Я так жить , увы, не умею…

Проваляюсь в постели до одури.
Мне такою сегодня быть хочется.
Знаю, так поступают лодыри…
Да когда ж выходной этот кончится!