Для тебя будто месяц я май

Игорь Леонидович Волков
 Аудио версию в mp3 можно послушать здесь:

http://www.chitalnya.ru/users/volkovig/index.php

       1
Для тебя будто месяц я май.
С тёплым солнцем, цветеньем и грозами.
Ну, а ты для меня как январь,
Что заснежен и дышит морозами.
Лишь немного тебя распалил,
Хоть побудешь, весной растревоженной.
Но затратил так много я сил
И стою льдом твоим замороженный.
       Припев:
Время придёт, тронется лёд,
Даст бог и я оттаю.
Ну, а пока, панцирем льда
скован и в нём страдаю.
       2
Мне, наверное, помощь нужна
От волшебницы с пылкою нежностью.
Вдруг сумеет помочь мне она
Ледяной скинуть панцирь с небрежностью.
А тебе в королевстве снегов
Может быть, как июль кто-то встретится.
И лишит сердце снежных оков.
До конца уж оно отогреется.
       Припев: