Причитания

Нина Махотина
Ой, да вы мои едучи слезоньки,
Да, как вплетала вас я в русы косоньки,
Да, причитала я, да, голосила я,
Сердце бедное на куски рвала...
Одну часточку я отдам беде,
А другую-то, я отдам тебе,
Моей безмолвной матушке,
На холмик брошу... под голый камушек.
Да, растопятся белы снега,
Да из земли сырой не встанет матушка.
Тишина кругом, сердце зря рвала,
Родимый голос, так не услышала.
Ой, да крылышко мое, подраненное,
Ой, ты радость-то моя, украденная,
Ой, ты гнездышко мое, опустевшее,
Счастье- тихо уйти, сумевшее.