Таинство субботы и воскресения

Сергей Лесник
Удивительно,
Неразгаданно:
 «Потепление» -
Уморительно,
Жизнью заданно -
Исступление:
Кризис денежный,
Войны разные,
Революции,
День не бережный,
Сны не праздные,
Без поллюции.
Ты идёшь пахать,
Твой оплачен труд,
Деньги - гномики,
Будет босс роптать,
Что устал от пут
Экономики.
Аттестация!
Сокращение!
Девальвация!
Жизнь – прострация,
Опущение,
Имитация…
Но в субботу вдруг
Ты проснёшься в тишь:
Жить так хочется!
Вдалеке от мук,
И в сознаньи, лишь,
Бродит творчество!
Будто - ангел ты!
Воспарение!
Созерцание!
В высоту мосты:
Озарение,
Звёзд мерцание!
А любви - порыв?
Нежность данная,
Растворяет - стресс!
Восхищений взрыв:
Бытность банная!
Шашлыки и лес!..
Но назавтра – грусть,
Но назавтра - боль,
И глубинный крик…
Не печалься, пусть
Вожделенья – в ноль,
Что – неделя?.. – Миг!

Удивительно,
Неразгаданно:
Жизнью коль рули
Если длительно
Неоправданно,
Форс-мажорно  ли, -
Без работушки,
(Где с пыхтения,
Дни – воинственны),
Все субботушки,
Воскресения …
Не таинственны.