Светлана Анджапаридзе - Бог любит рок

Эхо Успеха
Светлана Анджапаридзе
БОГ ЛЮБИТ РОК

Не помню точно год,
Наверно, девяносто пятый,
Январь-февраль, промерзшие дома.
Смиренно ночи ждет
Наш горд, без огней, распятый.
Кругом зима, и на сердце зима.

Куда ни бросишь взгляд,
Лишь редкое мерцанье -
Фонарик, фары и свеча в окне.
За стенкой дети спят.
Почти исчезли очертанья,
Фитиль чадит и керосин - на дне.

Всё, что осталось нам -
Карманный радиоприёмник.
Находим в куче хлама рок,
И - к черным небесам
Из наших вымерших потемок
Понёсся громкий яростный упрек.

Срывался голос с нот,
Гитары плакали от боли,
Метались в риффах волны и ветра.
Кровать - наш утлый плот,
И музыки подвластны воле
Плывем, чтобы изведать ветра нрав.

Я знаю, слышал Бог
Страсть и рыданья этой песни!
В другое я поверить не могу!
Замолен грех, порок -
Я знаю, мы еще воскреснем!..
Ты крепче обнял и шепнул - Угу...

http://stihi.ru/2008/11/20/3740