Шуточная про мышь

Verter
В холодильнике моем мышь повесилася днем
Не ходить ко мне Гринпису в гости
Надо сбегать до аптеки, откачать в один прием,
И сказать ей, право же, мышь, бросьте

Может не хватило ей витаминов, сельдерей
Был ей не по вкусу, вот беда-то
Но грустить мне неохота, и уже из-за дверей
Вспоминаю, что его я спрятал

Надо б в магазин зайти, плюс к гадалке по пути
Расспросить, к чему бы это было
Если утром в холодильник заглянуть и мышь найти
Да еще с веревкою и мылом

И смеются надо мною двор, гадалка, продавцы
Вот дурак! И кажется, все – правы
Потому что надо было сыр купить и леденцы,
Мы бы с ней покушали на славу