К мёртвому

Романтизм
Ты жил в запретных подземельях,
Загадочных и призрачных, как миф.
Бродил годами в сумрачных ущельях,
Свой шлем на грудь унылую склонив.

Ты знаешь тайны одиноких стен,
И факелов, пылающих во тьме,
И ветра, что попал к ним в плен,
И воет так печально в тишине.

Ты слышишь - обречённо стонет ночь
Многоголосьем заточённых в клети птиц,
И отражают зеркала точь в точь
Друг друга в коридоре без границ.