Забыла!

Мария Борисова-Ипокрена
Я забыла тебе позвонить!
Первый раз, я забыла... Забыла!
Неужели, смогу, разлюбить?!
Я устала, и сердце, остыло.

Неужели, смогу, отдохнуть,
Я, от памяти, цепкого, плена?!
Всё забыть?! Всё забыть! И вздохнуть,
Преклонив, у лампады, колена...

Я забыла! И пела душа,
Уносясь, в необъятные, дали!
Я забыла! Не мучай меня,
Вспоминая, обиды, печали!

Я забыла! Чужое лицо,
И глаза, растворились, в тумане...
Я тебе, возвращаю, кольцо,
А из сердца, я выброшу, память!

24.02.00