Мой друг лепил снеговика несколько часов зимы

Резниченко Никита
Мой друг лепил снеговика
Весь извозился и устал
А я смотреть издалека
На это дело тихо стал

Смотреть на это можно вечно
Смеяться, громко хохотать
Но я пошел, помог, конечно,
Чтоб гордо "нашим" называть.

Морковку взяли где-то дома
Нашли мы веток и камней
Глаза и нос почти готово
На радость маленьких детей

Эх, вечереет, вокруг пусто
Готов уже наш снежный страж
С любовью сделан, нежно, с чувством
И жаль не выйдет он в тираж

Дожить бы снежному до Утра
Чтоб малышей повеселить
Столько опасностей вокруг то
Таким как он труднее быть

Засветит солнце пополудни
Растопит снег, растопит лёд
Заставит нас под вечер в будни,
Зима оставить чай и мёд.

Заставит выйти прогуляться,
Оставить томные дела,
На санках весело кататься,
Сооружать снеговика.