Я исследовал все шифоньеры в комнате...

Ученый Кот
Я исследовал все шифоньеры в комнате -
Там, за шубами, молью битыми
Переход до страны, где была и ты
Со мной, такой счастливой.

И пусть та страна с двумя королевами
Вспомни, девочка, было радостно
На моей спине иногда каталась ты
Устав - играла гривой.

Где же пара серебряных стоптанных туфелек
Вдрызг истертых о что-то желтое?
Для тебя я бывал трусливым Львом тогда,
А стал - заумным Страшилой.

Навеяно Илоной Мироновой.