Остановить бы время

Ксения Деянова
       
Долго я шла по полям,
Шла по зелёным лугам,
В жизнь твою тихо вошла,
Что я с тобою нашла?

Счастье, горе, рассвет?
Слепит глаза мне свет,
Я ничего не вижу,
Слёзы застлали глаза,
Верю, люблю, ненавижу
Карие свечи-глаза!

Но вот я очнулась и снова
Передо мною поля.
Стоп! Я ещё не готова
Жить на Земле без тебя.

Надо привыкнуть к мысли,
Правде взглянуть в глаза.
…Птица летит в выси
Тоже совсем одна.

Всё остаётся со мною:
Солнце - жёлтый топаз,
Утром заря над землёю,
Речка искрит как алмаз.

Домик в деревне, крылечко,
Звёзды, луна, облака.
Бейся же, бейся сердечко,
Силы ведь есть пока.

Что будет дальше со мною,
Мне угадать не дано –
Может быть прямо сегодня
Расстаться с тобой суждено.

Может когда-нибудь снова
Будет на море прибой,
Ты не гляди сурово –
Мы не враги с тобой.

Но…, не знаю зачем, я начинаю бой
По нашей хрупкой душе,
С точной меткой стрельбой.
…Вот я попала уже.

Милый! Прости меня!
Скоро утихнет боль,
Смежатся раны края.
Ранней весенней порой

Тучи уйдут с неба,
Вырастут сыновья,
Земля родит много хлеба…
…Только не будет меня.

…Только не будет друг друга у нас –
Остановить бы время сейчас.

11.01.2001