Львица

Блесна
Могу валяться в сонной тишине,
Лениво кончиком хвоста играя...
Или на мощной буйвола спине,
Клинка рогов смертельных избегая,

Вонзя клыки и когти в бычью плоть
И задыхаясь в дьявольской корриде,
Терзать, и рвать, и резать, и колоть.
И убивать. Но разве - ненавидя?

Таков его удел - добычей быть:
Могучей, сильной, яростной, опасной.
Моя ж судьба - или его убить,
Иль умереть от голода. Всё ясно.

И не перекусив - наевшись впрок,
Дыша с трудом, до судорог зевая,
Я упаду в тени на сытый бок,
Лениво кончиком хвоста играя...