Фортуна

Анатолий Долгинов
Есть один надёжный вариант
Как наверняка Фортуну встретить.
И не надо ждать счастливый фант.
Как? Кто сможет на вопрос ответить?
Просто нужно в самом нужном месте
Оказаться в самый нужный час!
И с Фортуною, уединившись вместе,
Испытать волнительный экстаз.

Только как узнать в какое место
Взбалмошно крестница придёт?
Время «Ч»? И это интересно…
Вдруг она явИтся прямо в сон?!
На такой облом я не согласен!
Мне нужна реальность, важен миг,
Чтобы я готов был, при параде,
Счастье полной грудью враз постиг!

С головой отдался гороскопам,
Обложился картами Таро.
Слышу сердца стук без эндоскопа,
Без рентгена чувствую нутро.
Где я? Как? Плыву в анабиозе,
Время и пространство позабыв…
В голове все мысли о прогнозе,
И надежда, что я вроде жив.

Вдруг внезапно ощутил конкретно:
Здесь! Сейчас! Не может не придти!
Я почти ползком, как мел весь бледный,
Силюсь на стук к двери подойти.
Вот она, Фортуна! Ждет за дверью!
Щёлкнул слабо смазанный замок.
На пороге, вопреки поверью,
Милая девчонка. В сердце – шок!

У девчонки в двух руках баулы,
Ноги и улыбка от ушей…
- Вы Фортуна? – Выпалил я, сдуру.
Мне она ответила: «О кей!
Наша фирма «LTD Fortuner»
Презентует гражданам товар!
Среди тех, что выбрал наш компьютер,
Вами он украсил пьедестал.

Победитель акции, а значит,
Вам невероятный выпал приз!
Акция «Фортуна шлёт удачи!»
Вмиг исполнит Ваш любой каприз.
Вот у нас здесь уникальный чайник:
Можно хоть какао кипятить.
Мини-пылесос и умывальник,
Вечный нож – 2 года не точить!

Эти чудеса все спецзаказом
Делал засекреченный КБ.
Вам они достались оптом сразу,
Всё бесплатно… Ничего себе!
Знаете цену призов на рынке?
Здесь в У. Е. подарок королей!
Распишитесь тут вот – на картинке,
С Вас налог – 5100 рублей.

Как это, простите, денег нету?
Ведь Фортуны выбор пал на Вас!
Вы, считай один на всю планету,
Я ж на Вас убила целый час!..
Весь в слезах остался на пороге –
Лифт увёз Фортуну с моих глаз.
Счастье шло не по моей дороге,
Не ко мне свернуло в этот раз…