У папы День рождения

Сергей Серёжкин
       Свой нос прижав к окошку,
       Глядит во двор Серёжка.
       И видит- ребятишки,
       Играют в "царь горы"

       Но некогда Серёжке,
       Играть с Ильей и Лешкой.
       Пусть не зовут мальчишки,
       Ему не до игры.

       Серёжка занят чтением,
       Зубрит стихотворение,
       На папин День рождение,
       Готовится с душой.

       Учить стишок не лень ему,
       Читает с выражением,
       Отцу его стремление,
       Подарок дорогой.