Нет конца и края песне этой грустной

Евгений Носычев
Изгородь прогнившая, покосилась хата.
Сорванец – мальчишка, на штанах заплата.
Мамка, в "стельку" пьяная, у крыльца валяется,
Папка - матершинник снова похмеляется.
Так проходит время, хлопец подрастает,
И теперь он сам уж в рюмку наливает.
Так бывает часто: у сестры, у брата,
У снохи, золовки, тёщи или свата.

Нет конца и края песне этой грустной,
И ползёт несчастье по просторам Русским.