Движение

Алексей Зеленов
       
Год идет. За годом год.
Ускоряет время ход.
И в спиральное движенье
Тянет больше сил – огней.
В этом огненном Круженье
Танец жизни. Тайна дней.


Мир пылает! В суматохе
Тает Правды верный свет.
Обреченность в каждом вздохе
От бессмысленности лет.
Все тревожней от истерик
Душ безумных и слепых:
Норовит блеснуть соперник
Тень, отбросив на других;
От паров хмельного зелья
Кругом ходит голова;
В плясках дикого веселья
Разгораются дрова…
За столом пируют боги:
Кривда, алчность и вражда,
Смерти далее немного
Страх, возмездие, нужда;
Им прислуживают люди,
Грубо сжатые, в тисках;-
Не уйти от рабства: губит
Их же собственный замах.
Но оставлена свобода:
Делать выбор на пути.
Только мы его находим
После действий, позади…
И бегут к незримой цели
Мириады душ в пыли,
Забывая про Качели,-
Биоритмы будто в теле,-
Неразгаданной Земли.

Время рушит мира плоть,
Обнажает душу, ход.
За неясными чертами
Мы увидим: время – нет,-
То, что названо веками
И природными кругами –
Скрытого Движенья след.