Ты мне не друг

Ирина Новоселова
Ты мне не друг,
Ты мне не враг,
Ты мне -никто,
Ты мне -никак.

Ты мои мысли не займешь
И не заденешь мои чувства
С тобой удобно выпивать
И потрепаться про «искусства»:

Про мистику и мистицизм,
Про заклинанья и проклятья,
Про нечисть и про домовых,
Про амулеты и заклятья.

С тобой прикольно обсуждать
Чужие промахи, романы,
Огрехи, стычки и провалы,
Прически, платья, лиц изъяны.

С тобой неплохо по-…здеть
О состоянии погоды,
Об обнищании народа,
Об измененьях летней моды…

Приятнее всего, когда
Захлопнется вдруг дверь входная,
Забыть, что рядом ты была
Весь! день, начальница родная!

И как легко не вспоминать
Весь! долгий вечер- до утра,
Что, день рабочий чуть начавши,
Ты зае-….шь меня слегка.