У кораблей своя судьба

Вадимра Майский
У кораблей как у людей своя судьба
И в кругосветке или малом каботаже
Зерном и чаем полнятся трюма
Иль порохом и снастью абордажной.

Иль золотом, награбленным вдали,
В загадочной земле за океаном...
Своей судьбы не знают корабли,
Зато читают судьбы капитанов.

У кораблей, конечно, есть душа,
А как иначе посудите сами -
Наделены способностью дышать
Солёным ветром, всеми парусами

И к кораблям приходит смерть
Болят пробоины как раны...
Уж лучше утонуть или сгореть
Чем так вот превращаться в рестораны.