Саксофонист

Лена Корецкая
Сажусь на байк, и морщусь я от ветра
Лечу туда, где нет огней и сцен,
Где жизнь мелькает только в километрах,
Где жаждет существо грядущих перемен.

С собою не беру ни сумки, ни одежды,
Со мною за спиной в чехле лишь саксофон,
Лечу туда, где властвуют надежды,
Где мысли и мечты им вторят в унисон.

Остановлюсь в каком-то старом баре,
Где сцены нет, и зритель – просто люд,
Играет лабух там на старенькой гитаре
За стойкой пиво пьют, и нет изыска блюд.

В таких местах черпаю настроенье,
Которое потом из сакса выдаю,
Я тут совсем чужой, но эти вот мгновенья
В душе держу, как свежую струю.

Присев на барный стул, чехол свой я открою
Достану саксофон и вновь, закрыв глаза,
Металла я коснусь привычною рукою,
По клавишам пройдусь. Взгляну под небеса.

Как милую свою, мундштук я поцелую,
Вдохну сильней, подумаю слегка,
Что я сказать хочу, картинку нарисую,
И улетит душа со звуком в облака.

В сей звук вложу я всё своё уменье,
Всю горечь и тоску, тревогу и печаль,
Затихнет бар, умчатся все сомненья,
Как улетит мой стон в неведомую даль.

Последний звук затих, я крутанул рулетку,
Что выпало на ней? Ва-банк или зеро?
Услышу, как старик положит мне монетку,
Слезу смахнув с щеки, как сдачи серебро.

Монетка мне его дороже злата сцены,
Милее премий всех, что дарят во дворцах.
Теперь доволен я, что музыкой нетленной
Могу еще будить слезу в простых сердцах…
       23.11.2008г.