Лукавства тлен владеет думой

Буда Чернец
Лукавства тлен владеет думой.
Тенями скуки крепит плен
Дум о прекрасном в мире слова.
Мой косен стиль.
Я, как зимой,
Под снегом снова.
Пора бы сдать в утиль
Покрытый ржой кинжал.
Но щит был одинок без жала.
Я помню день,
Когда меня земля рожала.
Был полог подо мной.
И сказочный олень
Копытом изумруды высекал.
Один достался мне,
Как бляха на ремне.
И яростный оскал
Войны кровавой
Мне указал предел.
Теперь мой волос поседел.
Я не у дел.
Но мнится подвиг славный,
Что пишут с букв заглавных.
Храню я драгоценный камень,
Как барельеф на знамя.