Песня о птице

Валентина Щуревич
Птица певчая, лесная,
Как попала в клетку ты?
Эта клетка не простая -
В ней уснули все мечты.
Не поешь ты больше песен,
Не мечтаешь ни о чем.
Все грустишь,что мир стал тесен,
Одиноко стало в нем.

Припев:
Пой птица, пой,
Рвись на свободу,
Не жалей ни о чем,
Ты дочь Природы.

Мы в таких же
Скучных клетках
Проживаем дни свои.
Далеки от встречных ветров,
От сжигающей любви.

Припев.
Пой птица, пой,
Рвись на свободу,
Не жалей ни о чем,
Ты дочь Природы.

Не умеем жить свободно,
И зависим от невзгод.
Лишь бы день прошел спокойно,
В жизни нас ничто не ждет.

Припев:
Пой птица, пой,
Рвись на свободу,
Не жалей ни о чем,
Ты дочь Природы.

Распахните в клетках дверцы,
Отпустите певчих птиц.
Вы Природе их доверьте,
И она вдохнет в них Жизнь!

Припев:
Пой птица, пой,
Рвись на свободу,
Не жалей ни о чем,
Ты дочь Природы!

Отпусти меня на волю!
Я по ветру полечу,
Запою свободно песню,
Буду делать, что хочу!