Сбивка ритма

Игорь Шуваев
Улыбаешься мне в ночи,
Убираешь нагар свечи,
Закрываешь плотнее дверь:
"Я с тобою – не бойся, верь."

Сколько слов про печаль и снег,
Про суровый к надеждам век,
Про тепло, как удел огня.
И два ласковых – про меня.

И ладонь – не ладонь, а длань.
Что ж не спится в такую рань?
И не пишется. И в судьбе –
Сбивка ритма, где А и Б

Не прописаны, не слышны,
Будто в формуле тишины.