Майский снег

Натали Загоряну
И нет тебя.
       И только снег.
Его наколдовало небо
В награду за безумья бред,
А может, это только след
Того, что между нами тлело,
А может и того, что спело,
Роняя листья на постель.

И нет тебя.
       И как во сне
Сомнамбулой с глазами лета
Я все бегу куда-то слепо,
бегу от счастья и греха,
Ступая в мягкие меха
Твоих следов, забытых где-то.
                Май 1990 г.