Еще один осенний день унылый

Борис Городецкий
А снег все не идет и не идет...
Как потолок больничный небо серо.
А лес продрог, сырой, раздетый, сирый.
Всё ждёт зимы на зимние квартиры,
И лишь меня никто нигде не ждет.