А над городом чудо-сполохи

Александр Кноль
          Городу Новому Уренгою
                ПОСВЯЩАЮ

       А над городом чудо-сполохи!
       Свежим ветром снега отшлифованы!
       Поселились в душе геологи
       И влекут меня в разные стороны.

       Мне бы к югу, где море нежное,
       Где под пальмами, ох, как грезится.
       Там бы выстрадал всё неспешно я
       За какую-нибудь пару месяцев.

       На восток, через реки-реченьки,
       Да путями глухими, таёжными,
       Я бы взял горсть земли в советчики
       И ушел, да не знаю вот, можно ли.

       Напросился и запад в очередь:
       Что покажется, в то и поверится.
       Я б рванул туда, да вот мочи нет
       Чужеземные пестовать мельницы.

       Милый север в сияньях радужных!
       Брызнут пуговицы да покатятся!
       До чего ж проста у меня душа –
       Согрешит, поболит да покается…

       23.11.2008