портфель

Марина Строб
Всю мысленную канитель
сложу я в старый свой портфель…
Немного тихо постою
обряд поминок совершу
и застегну на два щелчка
весь бред растопленного льда
моей души.
И как всегда
махну рукой
на всё что связано с тобой…

Твои стихи горят в огне,
как будто были и не мне.
Твои слова горят в аду.
И не забудь – я не приду.

А мысли (те, что о тебе)
закрою в мрачной темноте,
там, где стоит сундук большой,
в котором есть сундук меньшой,
в котором, сношенный до дыр,
старинный дедушкин мундир:

в него я нежно заверну
Портфель…
и тихо постою...
И, совершив обряд простой,
я побреду в бреду домой…


/2006/