Уезжаешь опять...

Мария Борисова-Ипокрена
Вновь, синеет рассвет,
За прикрытыми, шторами.
Ламп, неоновый свет,
Утомлён, разговорами...

Уезжаешь опять,
И разлука, всё длится, -
Ты могла бы понять...
Да, понять... но смириться?!

Как, смириться, с тоской,
Что, сжигает, ночами?!
Как, справляться одной,
Мне с семьёй и делами?!

Как же мне, пережить,
Снова боль, расставанья?!
Чем же мне, растворить,
Черноту, ожиданья?!

Но прощаться пора...
Давит сердце, тревога.
Провожу я, тебя,
И замру, у порога...

18.02.00