Вечная любовь

Лена Корецкая
Последний лист, дрожа, клен протянул, как руку.
Все лето думал он над этим судным днем
С любимою своей не пережить разлуку,
Он осени сейчас предложит жить вдвоем.

Как часто он мечтал, что вот наступит утро,
Протянет на листе он эти два кольца.
И будет ночь-зима, всё будет очень мудро,
И будут вместе жить, теперь уж до конца.

Не ветром он омыт, дрожит от нетерпенья:
«Скажи мне «Да», скорей, ведь я люблю тебя»
И протянул свой лист, с надеждой, с упоеньем
«Скажи мне только «Да» и выбери меня.»

Но осень не взглянув, тряхнула головою:
«Я в золоте живу, из золота сама,
Зачем мне, объясни, жить лишь с одним тобою?
К чему оковы мне? Ведь брак – это тюрьма.»

И тут же унеслась, с шальным под руку ветром,
И листья вслед за ней, как свита унеслись.
А клен, дрожа, стоял, разбитый тем ответом,
Жестокие слова в нем болью взорвались.

Умчались времена, зима пришла на землю,
Укрыла снегом все, укутала платком.
Утихнет твоя боль, и с первою капелью
Ты снова оживешь, проснувшись лепестком.

И будут птицы вновь с тобою жить как прежде
И будет ветерок, листочки обдувать,
И снова будешь ты лелеять ту надежду,
Что осень навсегда сумеешь удержать…
       23.11.2008 г.