Пробудитесь, пьяницы и плачьте

Велисевич Надежда
Кн. Иоиля
*
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте,
Те, кто упивался, как вином,
Похотью очей своих незрячих,
Похотью плотской... Пусть грянет гром,

Чтобы пробудить вас от разврата,
Хоть похмелье очень тяжело,
Хоть : «С запоя духа нет возврата!”-
Вновь вещает клеветник во зло.

Отвергая всю лузгу сомнений,
Приходите протрезветь к кресту,
Дорожите сладостным мгновеньем -
Свергнув грязь, облечься в Божью суть!

Пробудитесь, пьяницы, - в тумане
Узкого не разглядеть пути,
Отрезвитесь, - хватит жить в дурмане! -
Крест для вас сияет впереди -

От Христа, людьми на нём распятого,
Столько света в бездны пролилось!
О, не оставайтесь виноватыми
За потоки Божьих чистых слёз.

За венец, впивающийся жалами
И за Кровь, текущую из язв, -
Пробудитесь все, духовно пьяные ! -
Может Бог зовёт в последний раз.