Год 93-й

Виолетта Викторовна Баша
ГОД 93







Осень. Конец столетья.
Меж площадей знакомых.
Год девяностой третий -
Дата эпохи слома.

Ветер кроваво-красный
В год - От - Реченья - Третий -
Листья летят над царством,
Красной крупой столетья.

Непредсказуем ливень.
Век ли его окрасил?
Тот, что всегда был синим -
Нынче - кроваво-красный.

Или не так. Все просто,
Ливень как ливень – синий.
Листья кровавят осень -
Кровь течет по России.

Стекает с телеэкранов,
Стреляют по окнам танки -
Не поднимайтесь с диванов -
В дома к нам явились янки.

Художник рисует натуру -
Юная до неприличья,
То ли хмельная дура,
То ли власти обличье –

С названием Дермо Кратья,
Потягивается, зевает.
И криминальная братия –
Из танков - в Россию - стреляет.

Ветер гонит глумливо
Плакат по асфальту: Ельцин,
Мокнет, косится криво
Липнет к забору тельцем,

Боров - листвой припорошен,
Свиная ряска – хлеб суки,
И партбилет заброшен,
И окровавлены руки.

И уходили в небо
Не сдавшиеся батальоны.
Год Девяносто- Не- Быль -
Врезан в сердца патроном.