Дикари

Владислав Правдин
Утопнуть в радости
       и не познать беды
Смогут… не люди
       Нет! Не они…
1
Им не дано понять свободы,
Когда впустую гибнут годы.
Когда наивная толпа
Разинув рот, раскрыв глаза,
Бежит и охает от боли
Дабы не упустить своей же доли.
Гнались. Ждали заморской моды.
Такой не видел я породы!
Ну, что за нация такая?!
Разграбили от края все до края.
Не берегут отцовский кровный труд,
Стань на пути стеною – вмиг сотрут.
2
Нет! Совсем здесь совесть не помеха,
Она лишь повод им для смеха.
Ради потехи издеются над народом,
Все, хотя, сами ведь отсюда родом.
Да, где же видано такое чудо
О чем не мыслил сам Иуда?!
Ведь рождены единой матерью – Землей,
На ней же вечный обретут покой.
3
Нет! Не болезнь. Это зараза!!!
Хватило одного лишь раза,
Одной персоны бестолковой –
Чумы распространитель новой –
Чтоб погубить Великую страну!
На мелководье плот пустить ко дну!!!
4
Святейшество, от вас разит дер@мом,
Поста добились не своим умом.
Вы не способны гениальность проявить,
В хлеву, среди параши, вам коров доить.
Вам стадом управлять по своему уму.
Как только вы не начали войну?!

5
Смеяться? Плакать ли? Право, не знаю.
Гляжу на них, да все гадаю:
Ну, неужели дикари?
Да пропади все пропадом, в огне сгори.
Не опущусь, не стану на колени.
И пусть ряды наши редели,
Мы все ж найдем на вас управу,
Будем судить по человеческому праву.
6
Плевать хотели на народ,
Который грудью на штыки идет!
7
И как нам больно б не бывало,
Как костью в горле не вставало,
Мы не пойдем к нему стелиться.
И как па@куда пусть не злится
Не плюнем гордостью на совесть.
Забудем жалящую горесть,
Но только нам ведь не забыть,
За что виновного судить.
Пора б вас, суки, научить
Как правдой правильнее жить.
8
Не стану вас я умолять.
Даст время вам слова понять:
Исправьте беспредел в стране,
А то ведь по уши в г…

2003 г.