Мы, русские по вере и по крови

Михаил Жовнерчук
«Да, скифы мы, с раскосыми и жадными глазами»…
       А.Блок.

Мы Русские и вглубь ушли корнями,
Создатель создал нас, такими, как хотел,
С раскосыми, пытливыми глазами,
И земли дал, чтоб рус трудом воспел.

Мы дебри прорубали топорами,
Болота гатили, чтобы увидеть свет,
Преград не существует перед нами,
Мы Русские и в этом весь секрет.

В России - неизведанные вёрсты,
Измерить чем безмолвие тайги,
Или степей звенящие просторы.
Или болот нехоженых пути.

Тепло и холод, ненависть с любовью,
Где в Мире встретишь этот сплав,
Здесь радости приходят вместе с болью,
Ну, а злодеи тут имеют больше прав.
       
Мы открываем Мир, где добродетель,
Соседствует, в гармонии живя,
Со злом жестоким, бессердечным,
По воле изувера – палача.

Мы, РУССКИЕ по вере и по крови,
Нас изводили внешние враги,
Прошли полмира МЫ, военные дороги,
Сегодня убивают НАС свои!