Мне снились ледяные сталактиты

Татьяна Мирошникова
Мне снились ледяные сталактиты,
Пещерный холод, звуки гулких капель.
И голос незнакомый (иль забытый?)
Шептал мне горько что-то, будто плакал.

Тревожно обвивал мне ноги ветер,
Змеёй вползая в душу, мозг и сердце.
"Кто ты?" - спросила я. Но не ответил
Невидимый предвестник страшных бедствий.

К чему такие сны ко мне приходят,
Губительной потравою сознанья?
Мой путь земной кому-то неугоден?
Так вот оно какое - ожиданье...