Безразличие

Ирина Смирягина
Безмолвные, безликие соседи,
Бездушные,прохожие сердца,
Ни тени, ни надежды, ни сомненья
И безразличие в пустых глазах.

До боли всем знакомо это чувство,
Тоски и одиночества во тьме,
И злость, и зависть безразмерным сгустком,
Окутывают все добро в тебе.

И если ты не сможешь в этой схватке,
Свой свет душевный провести сквозь тьму,
То в муках стихотворной лихорадки,
Нести свой страх придется одному.

Ты станешь и бездушным, и безликим
Одним из тех кто рядом был с тобой,
Уж лучше быть растерзанным великим
Прекрасным чувством под названием любовь.