***

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.



990 год. Новгород.

- С миром шел? Так что же с ратью?
Клятвы текст – кровавой вязью.
На твои войска насрать нам!
Передай Христу и князю.
Нам плевать, что будет с нами,
Тешь себя словесным спором!
Знай, богов на поруганье
Не отдаст наш древний город!
Камнеметам ждать бессонно!
Церкви жечь, а мост – разрушить!
Встанет город обреченный
На защиту всемогущих!
Через годы кто-то должен
Меч поднять, как было прежде,
Вспомнить схватку ратей божьих,
Вспомнить Новгород мятежный.
(22.12.2006)