Чернобог из цикла Капище

Сергей Лифантьев
Чернобог.

Над землею нечисть вьется,
Миром правят подлецы.
Чернобог себе смеется
В серебристые усы:
Там болотник топит парня,
Там – упырь младенца рвет,
В бане шпарит подлый банник,
Вихровой болезнь несет,
Ведьмы точат злые речи,
Для советчиков ночных…
Но какой б не стала нечисть,
Люди много хуже их:
На разбой идут с ухмылкой,
А на ****ку – с хохотцом,
Слабый топится в бутылке,
Сын стыдится звать отцом.
Что внутри – уже не подлость,
Коль обертка дорога;
Продаются Чернобогу,
За понятные блага.
Но служи ему хоть сколько –
Бойся гнева Перуна:
Будешь лишним Чернобогу –
Он тебя подарит нам.
Так не ной – все справедливо:
Жил как мразь – подох как мразь.
Чернобог извечно лживый
Заложил тебя смеясь.

(24.05.2006)