Незатейливая песенка

Татьяна Морошка
Стук кибитки колеса,
Месяца горят глаза.
Вышел, звезды разбросал...
За собою сон позвал.


Песенкой моя строка
Полетит на берега.
Паутинкой пойдет дождь,
Озеро застелет дрожь.


Белой пенкой молока
Проплывают облака.
Сон в кибитке опаздал,
Время торопить устал.


Над нелепою судьбой
Вознесусь опять собой.
Лесенкою малых фраз
Выкрою себе рассказ.


Ветром звездным за собой,
Месяц едет над водой…
По тропинке в небеса…,
Стук кибитки колеса….



Ноябрь 2008


НЕЗАТЕЙЛИВАЯ ПЕСЕНКА (вариант музыкального исполнения)

1.

 Стук кибитки колеса,
 Месяца горят глаза.
 Вышел, звезды разбросал...
 Млечный путь нарисовал.
 Вышел, звезды разбросал...
 За собой сон позвал.



 Песенкой моя строка
 Полетит на берега.
 Паутинкой пойдет дождь,
 Озеро застелет дрожь.


2.

 Белой пенкой молока
 Проплывают облака.
 Сон в кибитке опаздал,
 Время торопить устал.
 Сон в кибитке опаздал,
 На ладошке сладко спал.



 Над нелепою судьбой
 Вознесусь опять собой.
 Лесенкою малых фраз
 Выкрою себе рассказ.


В конце:

 Ветер звездный над водой,
 Месяц едет молодой…
 По тропинке в небеса…,
 Стук кибитки колеса….