Танец...

Константин Соловьев
По шкафу стекает из воска слеза.
Пятнадцать минут и закончилось пламя.
Свеча догорела в ночи до конца,
Стекая от верха до самого края.

Без права на жизнь иль хотя бы на суд,
Судьба отвела этой свечке на всё,
По прихоти нашей пятнадцать минут.
Дальше что будет-уже все равно!

И выбрала свечка путь света во тьме-
В гостинной для нас она светом играла!
И тени ложились на плечи к тебе,
А места в гостинной для танца нам мало!..