Емеля дурак

Леонид Кривобоков
Воду зачерпнул ведром Емеля,
Щуку золотую выловил в реке.
«Вот удача – знать, моя неделя!»
И домой помчался налегке.

«Я счастливый, буду жить красиво,
Что я захочу и то наворочу,
Загадать желанье надо побыстрее…
Ну-ка щука умным стать хочу!»

Вдруг очнулся он…Сидит на голой печке,
Как-то изменилось всё вокруг.
За окном ведро пустое у крылечка.
Понял всё и зарыдал он вдруг.

Понял он, что в сказки уж не верит,
И счастливым никогда не быть ему.
Ведь дурак счастливый, в чудеса он верит,
Умный, он не верит ничему.

И у нас всегда вот так бывает,
С чем-то расстаёмся, не успев понять,
Ты приобретёшь одно, другое потеряешь,
Так подумай, прежде чем терять.