Нет, нет, нет, не наважденье это

Надежда Пархоменко
Нет, нет, нет, не наважденье это,
Не проснуться мне от этого сна –
Это Бога исполняются заветы,
Это чаша испивается до дна.

Я пытаюсь, каждый день я пытаюсь
Разорвать эту связующую нить,
По которой моя сила утекает,
И нет сил, тебя не видя, жить!

Но, послушная всевышнему закону,
Неподвластна больше мне душа моя –
Словно камень, что с вершины катится по склону,
Словно солнце, утопающее вечером в морях.

Что мне делать с этою возвышенной бедою,
Как стрела, прервавшей мой заоблачный полёт?
Уже знаю: никогда не буду я с тобою,
Никогда любви твоей светило надо мною не взойдёт.

       *
Чем путь дальше, тем трудней дорога,
Чем путь круче, тем опаснее тропа.
И никто не смотрит мне вослед с порога,
И ничья не машет на прощание рука.