Вот веселье, вот потеха!

Михаил Шатохин
Вот веселье,вот потеха!
Ни угла, ни конуры...
Не маячит ипотека
Среди стендовой муры.

Обещания-повсюду!
Как до дела? Все в отказ!
И идешь в борьбе за ссуду,
Отфутболенный от касс.

Эх, хотя б малосемейку...
Эх, хотя бы уголок...
Банк не вырвет и на лейку
Из себя кредитный клок!

Что же делать? Как же выжить?
Как же выпросить уют?
Как вскарабкаться повыше,
Когда влаги не дают?

Знаю верные я средства,
Чтобы бедным не пропасть:
Ждать из-за бугра наследства,
Либо прямиком-во власть!

Власть ли денег,власть ли кресла...
Все едино, все одно!
Главное-чтоб совесть слезла
С берега души на дно.

Только знаешь,моя совесть,
Там не место для таких!
Навсегда с тобой поссорясь-
Не во благо пятаки!

Потому и ориентиры
Я не склонен заглушать.
Лучше сердце без квартиры,
Чем сортирная душа.

Вот веселье,вот потеха!
Ни дверей, ни уголка...
Не маячит ипотека
Светом лампы с потолка!