Я не люблю, когда...

Галана Мошковская
Я не люблю,когда с ногами лезут в душу.
И не терплю,когда мне говорят"Любить грешно"
Когда твердят"Я клятвы не нарушу"
Мне сразу же становится смешно.
Я удивляюсь тем,кто говорит"Не струшу,
Смогу!".Никто судьбы не знает всё равно...
Зачем опять меня трясут как грушу?
Зачем не в дверь идут,а ломятся в окно?

Мне не понятен повод и причина
Поступков некоторых.Странный смысл речей..
Я в тупике,когда любой мужчина
Мне говорит"я одинок.Согрей меня скорей!"
Я человек.Не робот,не машина..
Я женщина.Мне близок пыл ночей..
Отвечу наглецу,что жизнь моя малина
И мне не нужен вот такой -"ничей".

Мне говорят,что слишком я капризна,
А я ответ им дам-"Какого чёрта?!"
что мне при жизненной дороговизне
Совсем не нужен вот такой:"второго сорта".
Что лучше по себе отправлю тризну.
Что нет необходимости подобного эскорта.
Не понимаю я подобного цинизма,
Когда любовь-один из видов спорта.

Мне странно слушать размышления о вечном
Любовь ли это,дружба или верность.
Ведь времени река так быстротечна.
А человек всегда горазд на скверность.
И не поверю в речи я конечно.
не поведусь на звуков эфемерность.
На эту тему спорить можно бесконечно
Вот только верю я в закономерность....